Mit unserem Ratatouille aus dem Ofen holst du Dir die ganze Fülle des Herbstes auf den Teller und kannst Dein eigenes kleines Erntedankfest feiern. Das Backofengemüse ist einfach zubereitet und lässt sich problemlos abwandeln, je nachdem, was für Gemüse Du im Haus hast. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Aubergine
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauch
1 Dose
Pizza-Tomaten
2 g
Paprikapulver edelsüß
5 g
Basilikum
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Olivenöl
Salz
Pfeffer*
Zucker
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Ciabatta 2–3 Min. darin aufbacken, anschließend aus dem Ofen nehmen und kurz beiseite stellen.
Gelbe Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Aubergine waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und achteln. In einer Schüssel das ganze Gemüse mit 1 ½ EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Danach auf einem tiefen Backblech verteilen und im Ofen 15–18 Min. weich garen, in der Zwischenzeit 2- bis 3-mal wenden.
Knoblauch abziehen und eine Hälfte fein hacken. In einer großen beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erwärmen und gehackten Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Mit Pizza-Tomaten ablöschen und mit Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und ½ TL Zucker würzen. Bis zum Anrichten bei sehr schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis die Soße eine etwas dickere Konsistenz erreicht hat.
Sobald das Gemüse schön knusprig und leicht bräunlich ist, dieses aus dem Ofen holen. Diesen dann auf Grillfunktion umstellen. Ciabatta schräg in Scheiben schneiden und mit ein wenig Olivenöl einpinseln, dann auf dem höchsten Einschub im Ofen knusprig backen. Ciabatta aus dem Ofen nehmen und mit der zweiten Knoblauchhälfte über die Brotscheiben reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die eine Hälfte grob hacken. Gemüse unter die Tomatensoße mischen, gehackten Basilikum unterrühren.
Ratatouille auf Tellern verteilen und Ziegenkäse in kleinen Stückchen darauf verteilen. Dann mit restlichem Basilikum garnieren und zusammen mit Knoblauch-Ciabatta genießen!