Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist diese Gourmetreise ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
20 g
grüne Kresse
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
200 g
Brokkolini
150 g
Basmatireis
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
3 EL [4,5 EL | 6 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* in einen kleinen Topf mit Deckel füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Temperatur für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann von der Hitze nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch fein hacken.
Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und die Hälfte fein hacken. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
Getrocknete Aprikosen fein würfeln.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Misopaste, die Hälfte des Knoblauchs, 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* und Pfeffer* vermengen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise, die Hälfte der Ingwerpaste, die Hälfte [drei Viertel | ganze] der Teriyakisoße und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen und Brokkolini darin 3 – 4 Min. anrösten. Restlichen Knoblauch, restlichen Ingwerpaste und restliche Misopaste hinzugeben und für 1 Min. anschwitzen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder 3 – 4 Min. braten. Rindersteaks in Aluminiumfolie wickeln, beiseitestellen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.
Gehackte Chili und Aprikosen unter den Basmatireis heben und auf Teller verteilen.
Rindersteak aufschneiden und daneben anrichten.
Mit Misobutter, Kresse und Chilistreifen garnieren.
Miso-Brokkolini daneben anrichten und mit der Teriyaki-Mayonnaise servieren.
Guten Appetit