Miso-glasierte Kräuterseitlinge
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Miso-glasierte Kräuterseitlinge

Miso-glasierte Kräuterseitlinge

dazu Chili-Süßkartoffelstampf und Pak Choi

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Kräuterseitling

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Süßkartoffel

125 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

12.5 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2325 kJ
Energie (kcal)556 kcal
Fett21.7 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate75.6 g
davon Zucker26.5 g
Eiweiß9.6 g
Salz3.97 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Kleine Schale
Großer Topf
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Kräuterseitlinge längs vierteln. 

Champignons halbieren oder vierteln.

Für die Soße
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Süßkartoffelwürfel darin 12 – 15 Min. garen.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

In einer kleinen Schüssel Hälfte Knoblauch, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Misopaste, Sweet Chili Soße, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* vermengen.

Für die Pilze
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebel, Kräuterseitlinge und Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten. 

Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Ggf. warm halten.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren

Pak Choi glasieren
4

Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Hitze erhitzen. 

Pak Choi darin 2 – 3 Min. rundum anbraten.

Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und ggfs. warm halten.

Für den Stampf
5

In dem großen Topf aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine erhitzen. 

Süßkartoffeln, Gemüsebrühe und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffelstampf auf tiefe Teller verteilen und die Miso-Pilze darüber anrichten.

Glasierten Pak Choi daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!