Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
2 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
Zucchini
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Karotte
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zwiebel
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Limette, vegan
10 g
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
15 g
Öl
2 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
550 ml
Wasser
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen, die Hälfte des Sesamöls hinzugeben, und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g | 20 g] pflanzliche Margarine*, Karotte und „Hello Curry“ in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Portobello halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Erdnüsse grob hacken.
Limette vierteln.
10 g [15 g | 20 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 erhitzen.
Miso Paste, Aprikosenchutney, Sojasoße und 250 g [300 g | 400 g] Wasser* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 kochen.
Zucchini und die Hälfte der Portobello Pilze zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 garen.
Restliche Portobello-Pilze in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 kochen. Curry mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Reis und Curry auf tiefe Teller verteilen und mit restlichem Sesamöl beträufeln. Mit Erdnüssen garnieren und mit Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!