Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
2 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Limette, vegan
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Esslöffel
Mehl
2 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Zucker
550 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen, die Hälfte des Sesamöls hinzugeben, und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden.
In derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen.
Portobello-Pilze, Karotte, Zucchini und Zwiebel 5 – 7 Min. anbraten, bis das Gemüse anfängt, weich zu werden.
Währenddessen Erdnüsse grob hacken und Limette vierteln.
„Hello Curry“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* in die Pfanne geben und gründlich untermischen. 1 Min. weiter anbraten.
Pfanneninhalt mit Miso Paste, Sojasauce, Aprikosenchutney und 250 ml [450 ml | 500 ml] Wasser* ablöschen.
Currysoße 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie eindickt. Mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis und Curry auf tiefe Teller verteilen und mit restlichem Sesamöl beträufeln. Mit Erdnüssen garnieren und mit Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!