Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Karotte-Lauch-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
10 g
Koriander/Petersilie glatt
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
300 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
4 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
350 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen.
Reis und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* hineinrühren. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist.
Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
Eine große Pfanne erhitzen.
Hähnchen, Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen.
Karotten und Lauch sowie gelbe Currypaste 1 Min. mitbraten.
Gemüse mit Kokosmilch, Madras Curry, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und einer Prise Zucker* ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Hitze etwas reduzieren und die Soße 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis sie eindickt und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kräuter fein hacken. Zwei Drittel der Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter den fertig gegarten Reis rühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Reis auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten. Mit restlichen Kräutern toppen.
Guten Appetit!