Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
6 g
Maisstärke
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
500 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden.
Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Sesamöl, Gemüsebrühe, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* verrühren.
Fischfilets gut trockentupfen und in 2 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fischfiletstücke darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.
Tipp: Sei etwas vorsichtig mit den zarten Fischfilets, aber es macht auch nichts, wenn diese auseinanderfallen.
Fischstücke anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Pfanne auswischen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darin erhitzen. Gemüse und weiße Frühlingszwiebelringe hinzufügen und 6 – 8 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Soße eindickt und das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
Fischstücke in die Soße geben und ca. 1 Min. erhitzen, bis diese innen nicht mehr glasig sind. Stir Fry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Stir fry daneben anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Guten Appetit!