Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat
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Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

Mildes Fischcurry mit Tomaten und Spinat

dazu Schwarzkümmelreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Tomaten

2 g

Schwarzkümmel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)584 kcal
Energie (kJ)2442 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker6 g
Eiweiß32 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* mit etwas Salz* zum Kochen bringen, dann Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen und diesen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Curry zubereiten
3

Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypaste und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in einem hohen Rührgefäß vermengen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Tomatenspalten hinzugeben und 1 – 2 Min. weiter anbraten. Anschließend Gemüse mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.

Fisch garen
4

Fischstreifen in die Soße geben und Curry ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar und die Soße ein bisschen eingedickt ist. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis vollenden
5

Reis mit einer Gabel auflockern und Schwarzkümmel untermischen.

Anrichten
6

Reis auf Tellern anrichten. Currysoße mit Fisch darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen. Guten Appetit!