Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
60 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Paprika multicolor
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Rinderbrühe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
380 g
Kichererbsen
1 Stück
grüne Chilischote
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Schnittlauch und Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Chorizo in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chilischote halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und für die Deko ein paar dünne Halbringe abschneiden. Restliche Chilischote in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Kichererbsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und Chorizowürfel zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Paprika in den Varoma-Behälter zugeben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und Varoma verschließen. Stückige Tomaten, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Rinderbrühpulver, 100 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 garen. 5 Min. bevor die Varomazeit abgelaufen ist mit dem Rezept fortfahren.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Hackfleisch darin 3 – 4 Min. stückig braten. Varoma abnehmen und Gemüse in den großen Topf zugeben. Brühe aus dem Mixtopf ebenfalls zugeben, gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chili auf Teller verteilen. Mit Käse-Mix und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und alles zusammen mit einem Klecks Kräutersahne genießen. Guten Appetit!