Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
1 Packung
Mais
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Zwiebel
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Frühlingszwiebel
300 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen und nach Belieben gehackten Chili darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mit anbraten. 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark und Gemüsebrühe dazugeben. Suppe bei geringer Hitze und mit Deckel 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 1 cm große Würfel schneiden. Avocadowürfel in eine kleine Schüssel geben und mit ein wenig Limettensaft beträufeln. Crème fraîche in einer 2. kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schwarze Bohnen, Mais und drei Viertel der Gewürzmischung zu der Suppe geben. Suppe noch 2 – 3 Min. auf niedriger Stufe offen köcheln lassen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Crème fraîche unter die Suppe rühren, bis die Suppe cremig ist. Suppe mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken. Restliche Crème fraîche mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb vermengen.
Käse gleichmäßig auf 1 [2 | 2] Tortilla verteilen. Restliche Gewürzmischung über dem Käse verteilen, leicht untermischen und mit einer zweiten Tortilla bedecken. In einer großen Pfanne 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Tortilla darin von jeder Seite 1 – 2 Min. knusprig braten.
Tortillas wie eine Pizza in Ecken schneiden. Suppe auf tiefe Teller verteilen. Mit Avocadowürfeln, einem Klecks Crème fraîche, grünen Frühlingszwiebelringen und eventuell restlichem Chili toppen. Suppe mit Quesadillas und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!