Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach selbst nach Hause. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack wird dieses Fingerfood zu Deinem Soul Food der Woche. Und das Beste? Mit den Händen essen ist nicht nur erlaubt, sondern definitiv erwünscht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
1 Stück
Jalapeño
2 Stück
Avocado
2 Stück
Tomaten
20 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Süßkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
250 g
Pulled Pork
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
½ Teelöffel
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser im Wasserkocher.
Limette vierteln.
Jalapeños nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel 50 ml [75 ml | 100 ml] heißes Wasser*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* vermengen.
Jalapeños hinzugeben und bis zum Ende des Rezeptes marinieren lassen.
Süßkartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen.
Die Hälfte der Tomaten in feine Würfel schneiden.
Koriander mit Stielen fein hacken.
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch zusammen mit Tomatenwürfeln, Hälfte Koriander, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Aioli, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und mithilfe einer Gabel zu einer Guacamole verarbeiten.
In einer kleinen Schüssel Ketchup, restlichen Koriander, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tomate grob dazureiben und vermengen.
Mini-Fladenbrot in den letzten 5 Min. der Süßkartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.
In den letzten 5 Min. der Ofengarzeit in einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pulled Pork darin 2 – 3 Min. anbraten.
Pulled Pork auf 2 [3 | 4] Stapel aufteilen und mit dem Käse toppen. Pfanneninhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* ablöschen und 2 Min. abgedeckt anbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
Mini-Fladenbrot waagerecht aufschneiden und mit etwas Guacamole bestreichen. Pulled Pork darauf anrichten und nach Belieben mit etwas von der Salsa Roja und eingelegten Jalapeños toppen.
Süßkartoffeln daneben anrichten und mit restlicher Guacamole und Salsa Roja toppen.
Guten Appetit!