Mexican Chicken Burger mit Chorizo
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Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

60 g

Chorizo

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

100 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Avocado

2 Stück

Ofenkartoffeln

4 g

Schwarzkümmel

1 Stück

Jalapeño

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4502 kJ
Energie (kcal)1076 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker22 g
Eiweiß41 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Hähnchenbrust
1

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Hähnchenbrust waagerecht auf-, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und auf den V-Einlegeboden legen (bei 4 P auch den Varoma nutzen). V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kartoffeln schneiden
2

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm breite Sticks schneiden und auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit Schwarzkümmel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 1 [1,5 | 2] Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Paprikastücke neben die Kartoffeln legen und mit etwas Öl* beträufeln.

Kartoffeln backen
3

Knoblauch ebenfalls auf das Backblech geben. Backblech für 25 – 30 Min. in den Ofen geben, bis die Kartoffeln gar sind. Knoblauch nach 10 Min. und Spitzpaprika nach 15 Min. herausnehmen. Währenddessen restliche Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Jalapeño in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen. Chorizo in 1 cm Stücke schneiden.

Für die Soße
4

Nach der Thermomix®-Garzeit Varoma abnehmen und beiseitestellen. Spitzpaprika und Knoblauch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Crème fraîche, Sriracha (Achtung: scharf!) und „Hello Smoky Paprika“ in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 6 pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In der Pfanne
5

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* schmelzen. Brioche Buns waagerecht aufschneiden und auf den Schnittflächen in der Pfanne ca. 1 Min. anrösten. Herausnehmen. In derselben Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* schmelzen, Chorizo und Paprikastreifen 3 – 4 Min. anbraten. Hähnchenbrust aus dem Varoma und die Hälfte der Paprikasoße dazugeben, durchrühren und einmal aufkochen lassen.

Anrichten
6

Untere Brötchenhälften mit Avocadocreme bestreichen, Hähnchen darauf legen, mit der Chorizo-Paprika-Pfanne und Jalapeño-Ringen toppen und mit den oberen Brötchenhälften schließen. Chicken Burger und Nigella-Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit restlicher Smoky-Paprika-Soße genießen. Guten Appetit!