Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Packung
Mais
8 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
75 g
Tortilla Chips
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 g
Hähnchenbrust
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Limette, gewachst
390 g
stückige Tomaten
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einer Auflaufform stückige Tomaten, schwarze Bohnen, Mais, weiße Frühlingszwiebelnringe, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 6 g [10 g | 12 g] „Hello Fiesta“ Gewürzmischung geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und gut vermengen.
Die Hähnchenbrüste mit 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl*, Saft von 2 [2 | 4] Limettenspalten, dem Rest der „Hello Fiesta“ Gewürzmischung und etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Hähnchenbrüste auf das Burrito-Gemüse in die Auflaufform legen.
Burrito-Gemüse und Hähnchen 30 – 35 Min. im Ofen backen.
Kurz vor dem Servieren Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Salat mit 1 EL Olivenöl*, Saft von 1 Limettenspalte, 0,5 TL Zucker* und Salz* und Pfeffer* nach Geschmack mischen. Salat mit dem Dressing vermengen.
Burrito-Gemüse, Hähnchen, Salat und Tortillas auf die Teller verteilen, mit grüner Frühlingszwiebel toppen und genießen. Guten Appetit!