Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
125 g
rote Kirschtomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Kräuter grob hacken. Dabei einige Schnittlauchstängel ganz lassen.
Flammkuchenteig horizontal in 4 [6 | 8] gleiche Rechtecke schneiden.
Dann 2 [3 | 4] der Rechtecke diagonal halbieren, sodass 2 Dreiecke entstehen.
Nun ein Rechteck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die unteren Ecken abrunden und den abgeschnittenen Teig an das vordere und hintere Ende geben, sodass ein Boot entsteht.
Nun 2 Dreiecke oben auf dem Boot anrichten, sodass ein Segel entsteht.
Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Tipp: Du brauchst für jedes Boot ein Backblech.
Flammkuchenboote mit Crème Fraîche bestreichen und nach Belieben mit Salz*, Pfeffer* und „Hello Buon Appetito“ würzen. Dann Gouda darauf verteilen und nach Belieben Hirtenkäse darüber bröseln.
Das Gemüse nach Belieben auf den Flammkuchenbooten verteilen.
Die Flammkuchenboote im Ofen 16 – 18 Min. goldbraun backen.
Restliche Kräuter nach Belieben auf den Flammkuchen verteilen
Tipp: Du kannst die Schnittlauchstängel zum Beispiel als Paddel verwenden.
Die Flammkuchenboote nach Belieben in Stücke schneiden und genießen.
Ahoi!