Was wäre unser Menü bloß ohne mediterrane Gerichte und was ist mediterraner als Antipasti? Heute verfeinern sie Deinen lauwarmen Kartoffelsalat und gesellen sich zur kunterbunten Truppe aus Oliven, Buschbohnen, Rucola und Auberginen. Lass Dir dieses glutenfreie und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Stück
Knoblauchzehe
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
100 g
Prinzessbohnen
100 g
Paprika Antipasti
10 g
Petersilie
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Dijon Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
50 g
Geschwärzte Oliven
50 g
Rucola
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Öl
Stück
Essig*
Stück
Zucker
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Enden der Aubergine abschneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
Saft der Zitrone in eine große Schüssel auspressen. Knoblauch abziehen und dazupressen, mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Auberginenwürfel nach der Hälfte der Backzeit mit Zitronen-Knoblauch-Marinade beträufeln.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln, Enden der Prinzessbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In einem großen Topf Kartoffelviertel mit reichlich kochendem Wasser bedecken, leicht salzen und einmal aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Min. garen lassen. Nach ca. 2 Min. Bohnenhälften zugeben und beides zu Ende garen.
Paprika-Antipasti abgießen und grob zerkleinern. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. Mozzarella in kleine Stücke zupfen.
In der großen Schüssel 3 ½ EL Olivenöl, 2 EL Essig, gehackte Petersilie, 1 TL Dijon-Senf, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren.
Kartoffelviertel und Bohnenhälften nach der Garzeit in ein Sieb abgießen. Dann in der großen Schüssel zusammen mit Auberginenwürfeln, zerkleinerten Paprika-Antipasti, Mozzarellastücken, Oliven und Rucola unter das Dressing heben. Salat ein paar Min. ziehen lassen, dann auf Teller verteilen und genießen.