Mahl Zeit für eine Geschichte! Sehen unsere kleinen Fiorelli nicht lustig aus? Wie Überraschungen, die in einem kleinen Säckchen aus Nudelteig versteckt sind. Wer wohl auf die Idee gekommen ist, sie so zu formen? Erfindet gemeinsam eine Geschichte am Esstisch. Darin enthalten sollen die folgenden Wörter sein: Geheimrezept – Zauberer – Waldpilze – Turm – Wanderer. Viel Spaß beim kreativen Erzählen und guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
frischer Oregano
40 g
Italienischer Hartkäse
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Fiorelli mit Pilzfüllung
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Öl
**Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf und eine Gemüsereibe. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. **
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Rote Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Blättchen vom Oregano abzupfen.
Hartkäse fein reiben.
Reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Fiorelli zugeben und 5 – 6 Min. garen.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Zwiebelscheiben darin ca. 1 Min. glasig dünsten.
Gehackten Knoblauch, Zucchiniraspel und Paprikastreifen zugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 2 – 3 Min. braten, bis das Gemüse weich ist.
Mit Sahne ablöschen und ⅔ des geriebenen Hartkäses zugeben.
Für 1 – 2 Min. einkochen lassen und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fiorelli nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und vorsichtig mit dem Gemüse vermischen.
Fiorelli auf tiefe Teller verteilen und mit restlichem Hartkäse und Oregano bestreuen.
Intensive Kräuter wie Oregano können für manche Kinder etwas zu intensiv und ungewohnt sein.
Probiert doch beim Abzupfen der Blätter aus, ob Euch der Geschmack gefällt.