KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Avocado
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Coleslaw-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
1 Stück
Gurke
125 g
rote Kirschtomaten
10 g
Dill/Petersilie
8 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
300 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen, Gemüsebrühe und „Hello Souflaki“ hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Coleslaw-Mix und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* 2 – 3 Min. dünsten lassen, bis das Wasser verdampft ist. Aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.
Kräuter fein hacken.
Gurke längs halbieren, in 0,5 cm Halbmonde schneiden und in die Schüssel mit dem Coleslaw-Mix geben.
Kirschtomaten halbieren.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In die große Schüssel mit dem Coleslaw-Mix Joghurt, Kräuter, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* geben und vermengen.
Couscous auf tiefe Teller verteilen. Coleslaw darauf anrichten.
Mit Kirschtomaten und Avocadostreifen toppen. Hirtenkäse darüber bröseln.
Mit etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* toppen.
Guten Appetit!