Maxi-Ravioli in Balsamico-Butter-Soße
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Maxi-Ravioli in Balsamico-Butter-Soße

Maxi-Ravioli in Balsamico-Butter-Soße

mit geschmolzenen Kirschtomaten und frischem Salat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
High Protein
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400

Maxi Ravioli Tomate Mozzarella

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

24

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10

Basilikum

2

gerebelter Oregano

40

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125

Kirschtomaten

1

Salatherz (Romana)

10

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2

Olivenöl

2

Zucker

1

Essig*

Salz

Pfeffer

100

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3454 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker14 g
Eiweiß46 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* einmal aufkochen lassen. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Salatstreifen zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Zerkleinern & dünsten
2

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen die Ravioli kochen.

Ravioli kochen
3

Maxi-Ravioli ins kochende Wasser* geben, Hitze reduzieren und die Ravioli darin 3 – 4 Min. ziehen lassen, bis sie bissfest sind. Nicht Kochen, sonst platzen diese auf! Nach der Garzeit Ravioli durch den Varoma-Behälter abgießen, zurück in den Topf geben und warmhalten.

Soße kochen & Kleinigkeiten
4

Balsamico-Crème, Gemüsebrühe, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Danach in die Schüssel zum Salat geben.

Tomaten schmelzen & Ravioli vollenden
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in derselben Pfanne erhitzen, halbierte Tomaten hinzugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend geschmolzene Kirschtomaten zu den Ravioli in den Topf geben. Nach der Soßen-Kochzeit Butter* in den Mixtopf geben und 1 Min./98 °C/Stufe 1 vermischen. Soße, zerkleinerten Basilikum und die Hälfte des Hartkäses ebenfalls zu den Ravioli in den Topf geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ravioli auf Teller verteilen und mit restlichem Hartkäse garnieren. Nach Belieben pfeffern* und den gerebelten Oregano darüber verteilen. Zusammen mit dem Salat servieren. Guten Appetit!