Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
vegan
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Hafer
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Enthält Sellerie, Weizen. Kann Spuren von Senf enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

250 ml

Oatly oat cream

(Enthält Hafer.)

2 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

15 g

Öl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2680 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett24.6 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate80.2 g
davon Zucker18.8 g
Eiweiß20.1 g
Salz4.95 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Portobello in ca. 1,5 cm Stücke schneiden. 

Für die Portobello
2

15 g [15 g | 20 g] Öl*, Portobello, ein Drittel „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 

Währenddessen Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Maultaschen anbraten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* zum Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelstreifen und Maultaschen zugeben und alles darin 10 – 12 Min. anbraten. Mit Salz* würzen und dabei gelegentlich umrühren.

Währenddessen
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für die Soße
5

Maultaschen mit Hafer-Cuisine, Worcester Sauce und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. „Hello Muskat“ und restliches „Hello Paprika“ zugeben und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Maultaschen auf tiefe Teller verteilen, Portobellopilze darauf anrichten und mit Schnittlauch toppen.

Guten Appetit!