Marshall's Flammenwerfer-Cheeseburger
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Marshall's Flammenwerfer-Cheeseburger

Marshall's Flammenwerfer-Cheeseburger

mit Gemüse-Tarnung

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

1 Stück

Karotte

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)988 kcal
Energie (kJ)4135 kJ
Fett51.9 g
davon gesättigte Fettsäuren19.4 g
Kohlenhydrate83.4 g
davon Zucker17 g
Eiweiß36.3 g
Salz3.51 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Patties
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Schalotte abziehen und halbieren.

Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Karottenstücke und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Karotten im Mixtopf abkühlen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine große Schüssel geben. „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Die Schüssel benötigst Du noch.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Tomate in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.

In einer kleinen Schüssel Jogurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./Reverse/Stufe 3 vermischen.

Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Patties garen
4

Hackfleisch-Gemüse-Masse in die große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] Patties formen.

Patties auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Mixtopf spülen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.


Patties vollenden
5

Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und geriebenen Gouda auf die Patties streuen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und weitere 2 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

Anrichten
6

Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Dip bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit Patties und Tomatenscheiben belegen, dann beide Hälften zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip genießen.

Guten Appetit!