Wir lieben Burger und interpretieren diese immer wieder neu. Heute wird es marokkanisch bunt und würzig! Die leichte Schärfe des Harissa-Gewürzes sorgt dabei für die typische aromatische Note, die man aus dem bunten Marokko kennt. Und bei einem guten Burger dürfen eine leckere Zwiebelmarmelade und Kartoffelwedges auf gar keinen Fall fehlen! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rinderhackfleisch
2 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
500 g
Kartoffeln
8 g
Gewürzmischung
2 Stück
Pita-Brote
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Salatherz
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
Öl
Salz
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf (mit Deckel), Backpapier, ein Backblech und eine kleine Pfanne.
Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln, nach Geschmack etwas salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig-braun sind.
In der Zwischenzeit Rote Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salatlätter abzupfen. Zitrone halbieren.
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch gut mit der Gewürzmischung (Achtung: scharf!) vermischen, etwas salzen und aus dieser Masse 2 [4] gleichgroße Pattys formen.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Pattys und Zwiebelstreifen reingeben. Pattys auf jeder Seite ca. 4 Min. braten. Pattys rausnehmen. Zwiebeln mit Balsamico-Essig,1 TL [½ EL] Zitronensaft nach Geschmack und 50 ml [100 ml] Wasser ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen.
TIPP: Wenn Du Dein Fleisch lieber gut durchgebraten magst, kannst Du es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen geben.
Pita-Taschen ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
Nach dem Aufbacken Pita-Taschen aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys und Salatblätter belegen und mit ein wenig Naturjoghurt abschließen. Zusammen mit Kartoffelwedges genießen.