Marokkanische Rindfleisch-Burger
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Marokkanische Rindfleisch-Burger

Marokkanische Rindfleisch-Burger

mit würziger Zwiebelmarmelade und Kartoffelwedges

Wir lieben Burger und interpretieren diese immer wieder neu. Heute wird es marokkanisch bunt und würzig! Die leichte Schärfe des Harissa-Gewürzes sorgt dabei für die typische aromatische Note, die man aus dem bunten Marokko kennt. Und bei einem guten Burger dürfen eine leckere Zwiebelmarmelade und Kartoffelwedges auf gar keinen Fall fehlen! Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht.

Tags:
Mal was anderes
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Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

500 g

Kartoffeln

8 g

Gewürzmischung

2 Stück

Pita-Brote

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Salatherz

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3791 kJ
Energie (kcal)906 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker11 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Zubereitung

WEDGES BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf (mit Deckel), Backpapier, ein Backblech und eine kleine Pfanne.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten (Wedges) schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln, nach Geschmack etwas salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich und außen knusprig-braun sind.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

In der Zwischenzeit Rote Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salatlätter abzupfen. Zitrone halbieren.

PATTYS FORMEN
3

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch gut mit der Gewürzmischung (Achtung: scharf!) vermischen, etwas salzen und aus dieser Masse 2 [4] gleichgroße Pattys formen.

PATTYS BRATEN
4

In einer kleinen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Pattys und Zwiebelstreifen reingeben. Pattys auf jeder Seite ca. 4 Min. braten. Pattys rausnehmen. Zwiebeln mit Balsamico-Essig,1 TL [½ EL] Zitronensaft nach Geschmack und 50 ml [100 ml] Wasser ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen.

TIPP: Wenn Du Dein Fleisch lieber gut durchgebraten magst, kannst Du es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen geben.

PITA AUFBACKEN
5

Pita-Taschen ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

ANRICHTEN
6

Nach dem Aufbacken Pita-Taschen aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebelmarmelade bestreichen, mit Pattys und Salatblätter belegen und mit ein wenig Naturjoghurt abschließen. Zusammen mit Kartoffelwedges genießen.