Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
250 ml
Kokosmilch
20 g
Ingwer
1 Stück
Zitronengras
100 g
Champignons
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Hühnerbrühe
250 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Mit der mitgelieferten Hühnerbrühe und 250 ml Wasser* eine Hühnerbrühe vorbereiten. Hühnerbrust in mundgerechte Stücke von ca. 2 cm schneiden. Schale der Limette abreiben. Limette halbieren. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und fein hacken.
Champignons vierteln. Zitronengras an der dicken Stelle so andrücken, dass es aufplatzt und die ätherischen Öle freigesetzt werden, und quer in 2 Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
1 EL Öl* in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Hühnerbruststücke, Ingwer, Zitronengras, Champignons und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen.
Anschließend mit vorbereiteter Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Hitze zugedeckt 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Nach Ende der Kochzeit Zitronengras herausnehmen. Limettenschale, Chilistreifen hinzugeben und Limettensaft hineinpressen. Mit Salz* abschmecken.
Suppe auf tiefen Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit!“ auf Thailändisch.)