Tom Kha Gai! Thailändische Suppe
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Tom Kha Gai! Thailändische Suppe

Tom Kha Gai! Thailändische Suppe

für 2 Personen | 30 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Hähnchenbrustfilet

250 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

1 Stück

Zitronengras

100 g

Champignons

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe

250 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1929 kJ
Energie (kcal)461 kcal
Fett31.9 g
davon gesättigte Fettsäuren22.7 g
Kohlenhydrate6.7 g
davon Zucker6.3 g
Eiweiß35.2 g
Salz1.1 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Mit der mitgelieferten Hühnerbrühe und 250 ml Wasser* eine Hühnerbrühe vorbereiten. Hühnerbrust in mundgerechte Stücke von ca. 2 cm schneiden. Schale der Limette abreiben. Limette halbieren. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und fein hacken.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Champignons vierteln. Zitronengras an der dicken Stelle so andrücken, dass es aufplatzt und die ätherischen Öle freigesetzt werden, und quer in 2 Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

SUPPE ANSETZEN
3

1 EL Öl* in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Hühnerbruststücke, Ingwer, Zitronengras, Champignons und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen.

SUPPE VOLLENDEN
4

Anschließend mit vorbereiteter Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Hitze zugedeckt 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

ZUM SCHLUSS
5

Nach Ende der Kochzeit Zitronengras herausnehmen. Limettenschale, Chilistreifen hinzugeben und Limettensaft hineinpressen. Mit Salz* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Suppe auf tiefen Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit!“ auf Thailändisch.)