Kochen für Kinder! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unsere kinderfreundlichen Rezepte kommen durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Pizzateig
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
100 g
Champignons
150 g
Mais
75 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
70 g
Tomatenmark
2 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Spitzpaprika in feine Ringe schneiden.
Champignons in Scheiben schneiden.
Mais mithilfe des Deckels abgießen.
In einer kleinen Schüssel Tomatenmark, Hälfte vom Oregano, 1 EL Wasser*, 1 EL Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermengen.
Pizzateig ausrollen und den Teig sowie das Backpapier mithilfe einer Schere nach Belieben in Formen schneiden und auf ein Backblech geben.
Tomatensoße und Gouda gleichmäßig auf den Pizzastücken verteilen. Pizzastücke nach Belieben mit Gemüse belegen.
Tipp: Lass Deiner Kreativität freien Lauf, aus dem Gemüse kannst Du zum Beispiel Gesichter zaubern.
Pizzastücke im Ofen 16 – 18 Min. goldbraun backen.
Fertige Pizzastücke nach Belieben mit restlichem Oregano garnieren und mit Buttermilch-Zitronen-Dressing genießen.
Guten Appetit!