Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
380 g
Kichererbsen
75 g
Babyspinat
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Minze/Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Sesamsamen, Senf.)
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
Knoblauch abziehen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch in eine große Schüssel pressen, mit Saft von 3 Zitronenspalten, 3 EL Öl* und 3 EL Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Petersilien- und Minzblätter zusammen grob hacken.
Gurke, weiße Frühlingszwiebelringe und Kräuter zum Dressing geben und umrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten.
„Hello Dukkah“ hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
Grillkäse in ca. 3 cm Würfel schneiden.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
Dann in der Pfanne 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.
Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und umrühren.
Salat auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Grillkäsewürfeln toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!