Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Grillkäse
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Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Grillkäse

Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Grillkäse

2 Personen | 20 Minuten

Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Grillkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

Kichererbsen

75 g

Babyspinat

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Minze/Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Sesamsamen, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3421 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett56.2 g
davon gesättigte Fettsäuren24.9 g
Kohlenhydrate32 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß38.2 g
Salz4.45 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

Knoblauch abziehen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Dressing zubereiten
2

Knoblauch in eine große Schüssel pressen, mit Saft von 3 Zitronenspalten, 3 EL Öl* und 3 EL Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Petersilien- und Minzblätter zusammen grob hacken.

Gurke, weiße Frühlingszwiebelringe und Kräuter zum Dressing geben und umrühren.

Kichererbsen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten.

„Hello Dukkah“ hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Grillkäse braten
5

Grillkäse in ca. 3 cm Würfel schneiden.

Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Dann in der Pfanne 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Grillkäsewürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

Anrichten
6

Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und umrühren.

Salat auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Grillkäsewürfeln toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!