Wusstest Du schon, dass Bohnen „resistente Stärke“ enthalten? Das heißt, dass sie nur langsam verdaut werden und ein Teil der Kalorien gar nicht vom Körper aufgenommen wird. Sie liefern also, neben Protein und Kohlenhydraten, reichlich Ballaststoffe und sorgen für eine schlanke Taille. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Dose
weiße Bohnen
1 Stück
Schalotte
½ Stück
Zitrone, bio
2 Zweig
Petersilie
300 g
Spinat
0.13 Stück
Knoblauch
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Muskatnuss, gemahlen
2 Stück
Schweinelachssteaks
Stück
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Geflügelbrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Weiße Bohnen in ein Sieb abgießen. Schalotte abziehen und klein schneiden. Schale der Zitrone abreiben und entsaften. Datteltomaten vierteln. Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einem kleinen Topf 50 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.
In einem zweiten kleinen Topf ½ EL Olivenöl erwärmen, Schalotte darin ca. 2 Min. andünsten. Bohnen zugeben, etwas weich werden lassen, dann mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken. Geflügelbrühe, Datteltomatenhälften, Petersilie hinzufügen. Mit ein wenig Zitronenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL Butter erwärmen, Spinat darin portionsweise zerfallen lassen. Dann in das Sieb zurückgeben und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und pressen. Erneut in der Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Knoblauch kurz glasig andünsten. Spinat zufügen und kurz mitbraten, dann mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und bei geringerer Temperatur ca. 5 Min. weiterköcheln lassen.
In einem tiefen Teller 2 EL Mehl mit ein wenig Salz und Pfeffer vermischen. Schweinelachs-Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und darin wenden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Olivenöl stark erhitzen, Steaks darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie rundum goldbraun sind.
Bohnen-Tomaten-Püree auf Tellern verteilen, Steaks und Rahmspinat dazu anrichten und genießen!