Low Carb: Schweinelachs-Steaks
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Low Carb: Schweinelachs-Steaks

Low Carb: Schweinelachs-Steaks

mit Bohnen-Tomaten-Püree und Knoblauch-Rahmspinat

Wusstest Du schon, dass Bohnen „resistente Stärke“ enthalten? Das heißt, dass sie nur langsam verdaut werden und ein Teil der Kalorien gar nicht vom Körper aufgenommen wird. Sie liefern also, neben Protein und Kohlenhydraten, reichlich Ballaststoffe und sorgen für eine schlanke Taille. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Dose

weiße Bohnen

1 Stück

Schalotte

½ Stück

Zitrone, bio

2 Zweig

Petersilie

300 g

Spinat

0.13 Stück

Knoblauch

100 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Muskatnuss, gemahlen

2 Stück

Schweinelachssteaks

Stück

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Geflügelbrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)714 kcal
Energie (kJ)2987 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker0 g
Eiweiß43 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Sieb
Kartoffelstampfer
Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

Petersilie hacken
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Weiße Bohnen in ein Sieb abgießen. Schalotte abziehen und klein schneiden. Schale der Zitrone abreiben und entsaften. Datteltomaten vierteln. Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. In einem kleinen Topf 50 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.

Bohnenpüree zubereiten
2

In einem zweiten kleinen Topf ½ EL Olivenöl erwärmen, Schalotte darin ca. 2 Min. andünsten. Bohnen zugeben, etwas weich werden lassen, dann mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken. Geflügelbrühe, Datteltomatenhälften, Petersilie hinzufügen. Mit ein wenig Zitronenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Spinat anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Butter erwärmen, Spinat darin portionsweise zerfallen lassen. Dann in das Sieb zurückgeben und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und pressen. Erneut in der Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Knoblauch kurz glasig andünsten. Spinat zufügen und kurz mitbraten, dann mit Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und bei geringerer Temperatur ca. 5 Min. weiterköcheln lassen.

Steaks anbraten
4

In einem tiefen Teller 2 EL Mehl mit ein wenig Salz und Pfeffer vermischen. Schweinelachs-Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und darin wenden. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL Olivenöl stark erhitzen, Steaks darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie rundum goldbraun sind.

5

Bohnen-Tomaten-Püree auf Tellern verteilen, Steaks und Rahmspinat dazu anrichten und genießen!