Linsen-Walnuss-Pfanne mit Champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linsen-Walnuss-Pfanne mit Champignons

Linsen-Walnuss-Pfanne mit Champignons

Tomaten-Salsa, Kräuter-Joghurt und Limettenreis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Walnüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

390 g

braune Linsen

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

100 g

Champignons

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomaten

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Zwiebel

70 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2750 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3.6 g
Kohlenhydrate90.9 g
davon Zucker16.1 g
Eiweiß26 g
Salz2.63 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Reibe
Kleine Schale
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Wildreis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt ziehen lassen.

Für die Salsa
2

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Petersilie grob hacken. 

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, die Hälfte der Petersilie und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Kleine Vorbereitung
3

Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Walnüsse fein hacken.

Zwiebel grob würfeln.

Champignons grob hacken.

Für das Linsen-Hack
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignon- und Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. braten.

Walnüsse und Linsen hinzufügen und 3 – 4 Min. weiterbraten.

Tomatenmark, „Hello Smoky Paprika", „Hello Fiesta", 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restliche Petersilie und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen.

Limettenreis auf tiefe Teller verteilen, Linsen-Walnuss-Hack und Tomatensalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt beträufeln.

Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!