Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
390 g
braune Linsen
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
100 g
Champignons
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomaten
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
Zwiebel
70 g
Tomatenmark
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt ziehen lassen.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Petersilie grob hacken.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, die Hälfte der Petersilie und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
Walnüsse fein hacken.
Zwiebel grob würfeln.
Champignons grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignon- und Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. braten.
Walnüsse und Linsen hinzufügen und 3 – 4 Min. weiterbraten.
Tomatenmark, „Hello Smoky Paprika", „Hello Fiesta", 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restliche Petersilie und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen.
Limettenreis auf tiefe Teller verteilen, Linsen-Walnuss-Hack und Tomatensalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt beträufeln.
Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!