KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Linguine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
5 g
Hefeflocken
125 g
rote Kirschtomaten
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
30 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
5 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
Knoblauch abziehen.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne und Mandeln 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen und in ein hohes Rührgefäß geben.
Tipp: Halte ein paar Nüsse zurück zum Garnieren.
Hefeflocken, Chiliflocken, Knoblauch, ganze Kräuter, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl*, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* zu den Nüssen in das hohe Rührgefäß geben.
Kurz pürieren, bis ein stückiges Pesto entsteht.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Linguine darin 3 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen. Dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.
Abgemessenes Kochwasser* zu dem Pesto geben und nochmal pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Kirschtomaten darin 3 – 4 Min. anbraten.
Linguine und Pesto-Soße in die Pfanne geben, vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein wenig eindickt.
Linguine alla Foriana auf tiefe Teller verteilen. Rucola darauf geben und mit Balsamicocreme und Olivenöl* nach Belieben beträufeln. Mit restlichen Nüssen und Zitronenspalten garnieren.
Guten Appetit!