Leckere Thunfisch-Penne mit Pesto rosso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Leckere Thunfisch-Penne mit Pesto rosso

Leckere Thunfisch-Penne mit Pesto rosso

und gelben Kirschtomaten

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

0.13 Stück

Knoblauch

15 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

50 g

getrocknete Tomaten

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

100 g

gelbe Kirschtomaten

1 Dose

Thunfisch, in Öl

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)730 kcal
Energie (kJ)3054 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker0 g
Eiweiß42 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pürierstab
Rührschüssel
Sieb

Zubereitung

Penne garen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen und Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

Pesto vorbereiten
2

Für das Pesto rosso: Knoblauch abziehen. In einem hohen Rührgefäß zusammen mit Cashewkernen mit einem Pürierstab grob zerkleinern. 2 EL Olivenöl und getrocknete Tomaten und erneut mixen. Parmesan reiben und hinzufügen, mit etwas Salz (Vorsicht: Die getrockneten Tomaten sind schon sehr salzig!), Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und weitermixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

Pesto unterheben
3

Kirschtomaten halbieren. Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, wieder in den Topf geben, Thunfisch (inklusive Öl) hinzufügen und mit Penne vermischen, dann vorsichtig Pesto rosso und Kirschtomaten unterheben.

4

Thunfisch-Penne auf tiefen Tellern verteilen und genießen!