Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
0.13 Stück
Knoblauch
15 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
50 g
getrocknete Tomaten
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
100 g
gelbe Kirschtomaten
1 Dose
Thunfisch, in Öl
(Enthält Fisch.)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer*
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen und Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
Für das Pesto rosso: Knoblauch abziehen. In einem hohen Rührgefäß zusammen mit Cashewkernen mit einem Pürierstab grob zerkleinern. 2 EL Olivenöl und getrocknete Tomaten und erneut mixen. Parmesan reiben und hinzufügen, mit etwas Salz (Vorsicht: Die getrockneten Tomaten sind schon sehr salzig!), Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und weitermixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Kirschtomaten halbieren. Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, wieder in den Topf geben, Thunfisch (inklusive Öl) hinzufügen und mit Penne vermischen, dann vorsichtig Pesto rosso und Kirschtomaten unterheben.
Thunfisch-Penne auf tiefen Tellern verteilen und genießen!