Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
400 g
Herzgnocchi mit Rote Beete & Tomate
150 g
Leichte Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
Knoblauch abziehen.
Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.
1 TL [1,5 TL I 2 TL] der Zitronenschale abreiben, Zitrone sechsteln.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Eine große Pfanne mit 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli darin 1 Min. scharf anbraten, mit Salz* würzen, dann mit 2 EL [3 EL I 4 EL] Wasser* ablöschen und zugedeckt 1 – 2 Min. dämpfen.
Gnocchi zum Brokkoli geben und zusammen darin 6 – 8 Min. rundum goldbraun anbraten.
Tipp: Für 3 Portionen eineinhalb Packungen der Gnocchi verwenden.
In der Zwischenzeit eine weitere große Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Lachs mit dem Saft von 1 [2 I 2] Zitronenspalte beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen.
Die Pfanne aus Schritt 3 erneut auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch hineinpressen und darin 30 Sek. anbraten.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen.
Kochsahne und „Hello Buon Appetito“ in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen.
Mit dem Saft von 1 [1 I 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken.
Lachsfilet in die Soße legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 2 Min. erhitzen.
Währenddessen 2 EL [3 EL I 4 EL] Butter* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann Hälfte vom Schnittlauch und Zitronenabrieb hineinrühren.
Gnocchi und Brokkoli auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Soße darüber verteilen. Anschließend mit Lachs toppen und mit Zitronen-Schnittlauch-Butter beträufeln. Mit restlicher Zitrone servieren.
Guten Appetit!