Du kannst Dich nicht entscheiden, was Du essen willst? Dann nimm doch alles! In unserer kubanischen Bowl stecken jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und karibisches Flair. Für die ganz besondere Geschmacksnote sorgt heute Zimt auf Deinen Süßkartoffelwürfeln. Denk immer dran: Bei einer Bowl werden die Zutaten beim Anrichten nicht vermischt, sondern einzeln über- und nebeneinander geschichtet. Dann heißt es bloß noch: Löffel raus und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Quinoa
1 Stück
Süßkartoffel
1 g
Zimt, gemahlen
10 g
Petersilie
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Limette, gewachst
½ Packung
schwarze Bohnen
50 g
Rucola
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer*
Olivenöl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.
In einem Sieb Quinoa so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Einen kleinen Topf mit heißem Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Quinoa zugeben und mit aufgesetztem Deckel ca. 15 Min. weiterköcheln lassen.
Anschließend mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Bohnen lassen) und mit Zimt, Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.
Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Kirschtomaten halbieren.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Limette halbieren und Saft auspressen.
Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit Bohnen zu den Süßkartoffeln in den Backofen geben.
In einer großen Schüssel Olivenöl*, 1 EL [1½ EL|2 EL] Limettensaft, ein wenig Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola zugeben und gut untermischen.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit der Hälfte der gehackten Petersilie, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.
Petersilie unter die Quinoa mischen und auf Schüsseln verteilen.
Süßkartoffelwürfel, schwarze Bohnen, Rucolasalat und Tomatenhälften darauf anrichten, mit Petersiliendip beträufeln und zusammen mit den Frühlingszwiebelringen genießen.