Kräuter-Maispoularde mit Zwiebel-Füllung
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Kräuter-Maispoularde mit Zwiebel-Füllung

Kräuter-Maispoularde mit Zwiebel-Füllung

Röst-Drillingen und Balsamico-Kirschtomaten-Soße

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden
Arbeitszeit2 Stunden
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1400 g

Maispoularde

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Brokkoli

125 g

Kirschtomaten

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Hühnerbrühe

2 Stück

Zwiebel

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Maisstärke

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

10 g

Rosmarin/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6083 kJ
Energie (kcal)1454 kcal
Fett49.58 g
davon gesättigte Fettsäuren11.65 g
Kohlenhydrate71.23 g
davon Zucker15.83 g
Eiweiß179.61 g
Salz3.63 g

Kochutensilien

Schüssel
Auflaufform
Große Schüssel
Backblech
Becher
Großer Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Hälfte der Zwiebeln in ca. 2 cm Stücke schneiden. Rosmarin- und Thymianblätter von den Stängeln streifen. Stängel dritteln und in einer kleinen Schüssel mit Zwiebelstücken und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen. Hähnchen mit der Zwiebel-Mischung füllen. Kräuter fein hacken und in der kleinen Schüssel mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen. Hähnchen damit von außen einreiben.

Ab in den Ofen
2

Hähnchen auf ein Gitterrost geben und auf der Mittelschiene im Ofen ca. 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] backen. Ein Backblech mit Backpapier und eine Auflaufform unter das Hähnchen schieben, sodass der Hähnchen-Bratensaft in die Auflaufform tropft. Gewaschene Drillinge halbieren und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffeln die letzten 10 Min. der Hähnchenbackzeit um die Auflaufform herum auf dem Backblech verteilen.

Soße vorbereiten
3

Nach 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] die Temperatur auf 200 °C Umluft erhöhen und alles weitere 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Dann das Hähnchen unter dem Grill 2 – 3 Min. backen, bis die Hähnchenhaut goldbraun und knusprig ist. Restliche Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Aus 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver eine Hühnerbrühe herstellen.

Für den Brokkoli
4

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe ca. 1 Min. godlbraun rösten, dann herausnehmen. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und die Stiele in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Brokkoli in das kochende Wasser geben und ca. 3 Min. kochen, danach abgießen. In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, die Hälfte vom Knoblauch dazu pressen, Brokkoli hinzufügen und ca. 2 Min. anschwitzen. Ggf. warmhalten.

Soße zubereiten
5

5 Min. vor Ablauf der Garzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. 2 EL [3 EL | 4 EL] des Hähnchen-Bratensatzes in die große Pfanne geben, erhitzen, restlichen Knoblauch in die Pfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Kirschtomaten zufügen und 1 Min. mit anschwitzen. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Hühnerbrühe und Balsamicocreme ablöschen und aufkochen lassen. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren, zur Soße geben und ca. 3 Min. einköcheln lassen.

Anrichten
6

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Drillinge in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit geriebenem Hartkäse vermengen. Beilagen auf große Schalen verteilen, Brokkoli mit Mandelblättchen toppen und das Hähnchen auf einer Platte anrichten. Alle können sich nehmen, was sie möchten. Guten Appetit!