Kräuter-Maispoularde mit Zwiebel-Füllung
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Kräuter-Maispoularde mit Zwiebel-Füllung

Kräuter-Maispoularde mit Zwiebel-Füllung

Röst-Drillingen und Balsamico-Kirschtomaten-Soße

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1400 g

Maispoularde

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Brokkoli

125 g

Kirschtomaten

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Hühnerbrühe

2 Stück

Zwiebel

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Maisstärke

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

10 g

Rosmarin/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)6083 kJ
Energie (kcal)1454 kcal
Fett49.58 g
davon gesättigte Fettsäuren11.65 g
Kohlenhydrate71.23 g
davon Zucker15.83 g
Eiweiß179.61 g
Salz3.63 g

Kochutensilien

Schüssel
Auflaufform
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zwiebeln abziehen und die Hälfte grob in 2 cm große Stücke schneiden. Rosmarin- und Thymianblättchen von den Stängeln abstreifen. Die Stängel dritteln und in einer kleinen Schüssel mit Zwiebelstücken und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen. Das Hähnchen mit der Zwiebel-Mischung füllen. Kräuter fein hacken und in der kleinen Schüssel mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* vermengen und das Hähnchen damit von außen mit etwas Druck einreiben.

Ab in den Ofen
2

Hähnchen auf ein Gitterrost geben und auf die Mittelschiene im Ofen schieben und ca. 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] backen. Ein Backblech mit Backpapier und einer Auflaufform unter das Hähnchen schieben, sodass der Hähnchen-Bratensatz in die Auflaufform tropft. Gewaschene Drillinge halbieren und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffeln für die letzten 10 Min. der Hähnchen-Backzeit um die Auflaufform herum auf dem Backblech verteilen.

Brokkoli vorbereiten
3

Nach Ablauf der 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] die Temperatur auf 200 °C Umluft erhöhen und alles weitere 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Dann Hähnchen auf Grilleinstellung 2 – 3 Min. backen, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die kleine Schüssel aus Schritt 1 umfüllen. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.

Dampfgaren
4

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen für ca. 1 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mischen. Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße zubereiten
5

10 g [15 g | 15 g] Öl*, Zwiebelstreifen und die Hälfte des zerkleinerten Knoblauchs in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 200 g [275 g | 350 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühpulver, Balsamico-Crème und aufgelöste Stärke zugeben und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. 5 Min. vor Ablauf der Garzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und 2 EL [3 EL | 4 EL] des Hähnchen-Bratensatzes zusammen mit den Tomatenhälften in den Mixtopf zugeben und Soße weitere 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 2 kochen. Währenddessen fortfahren.

Fertigstellen
6

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen, restlichen Knoblauch und Brokkoli hinzufügen und ca. 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Drillinge in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit geriebenem Hartkäse vermengen. Beilagen auf große Schalen verteilen, Brokkoli mit Mandelblättchen toppen und das Hähnchen auf einer Platte anrichten. Alle können sich nehmen, was sie möchten. Guten Appetit!