Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Spitzkohl, geschnitten
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Gochujang
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
3 Esslöffel
Öl
3 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einer großen Schüssel vorgeschnittener Spitzkohl reichlich mit heißem Wasser* übergießen und 2 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben.
Karotte nach Belieben schälen und in der Schüssel reiben.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Weißen Teil in die Schüssel geben.
Knoblauch in der Schüssel pressen.
In der großen Schüssel das Gemüse mit Gochujang (Achtung: scharf!), 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
Tipp: für das beste Ergebnis kannst Du den Kohl mit dem Dressing kurz mit den Händen durchkneten.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen. Sesam darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie bräunt. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Erdnüsse, Chiliflocken (Achtung: scharf!) und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* darin 2 – 3 Min. karamellisieren lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält.
In der großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Pak Choi darin 2 – 3 Min. rundum anbraten. Mit Misopaste, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und 2 – 3 Min. karamellisieren lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
Sesam-Reis auf tiefen Tellern verteilen. Kimchi darauf geben, Baby Pak Choi auf dem Kimchi anrichten und mit Erdnuss-Chili-Topping garnieren.
Guten Appetit!