Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf ein farbenfrohes Curry freuen – mit extra Raita für die Großen.
KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
200 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
100 g
Buschbohnen
1 Stück
lila Karotte
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
360 ml
Kokosmilch
6 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Minze/Petersilie
2 g
milder Chili-Mix
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Butter
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Lila Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Karottenraspeln, die Hälfte Gemüsebrühe und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kürbis, restliche Gemüsebrühe und „Hello Curry“ zugeben und 1 – 2 Min. anbraten.
Buschbohnen dazugeben und Pfanne mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Eine Prise Salz* zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis Bohnen und Kürbis bissfest sind.
Kräuter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel drei Viertel vom Joghurt mit Hälfte der Kräuter, Chili-Mix nach Belieben (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* zu einem Dip mischen. Den restlichen Joghurt für den Kinder-Teller aufbewahren.
Nach der Kochzeit Curry mit Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Lila Reis auf einem kleinen tiefen Teller und einem größeren tiefen Teller verteilen. Curry neben dem Reis servieren.
Kinder-Curry mit restlichem Joghurt toppen.
Erwachsen-Curry mit dem Raita und restlichen Kräutern toppen.
Guten Appetit!