Hast Du schon einmal Schnitzel mit Pommes in einem Restaurant gegessen und Dir gedacht, dass Du das daheim besser hinbekommen hättest? Jetzt hast Du die Anleitung, wie es garantiert besser geht, mit leckerer Panade, gefüllten Pilzen und selbst gemachten Kartoffel-Wedges statt fertig gekauften Backofen-Pommes. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schweineschnitzel
600 g
Kartoffeln
0.13 Stück
Knoblauch
2 Stück
Portobello-Pilze
100 g
Spinat
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Rosmarin Zweig
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
100 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
25 g
gemahlene Mandeln
(Enthält Schalenfrüchte.)
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
Olivenöl
Salz
Pfeffer*
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Ei*
(Enthält Eier.)
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Dann mit 2 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer mischen und 20–25 Min. im Ofen garen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. 1–2 EL Olivenöl mit Knoblauch vermischen. Portobello-Pilze vorsichtig mit einer weichen Bürste oder einem Tuch säubern, Stiele evtl. vorsichtig herausbrechen. Die Pilze mit der Öffnung nach oben in eine leicht gefettete Auflaufform setzen. Innen und außen mit Knoblauch-Öl einpinseln.
Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, darin mit kochendem Wasser übergießen, in einem sauberen Küchentuch vorsichtig die überschüssige Flüssigkeit herauswringen und ein wenig zerkleinern. In einer Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen. Spinat hineingeben und 1–2 Min. unter Wenden anbraten. Mit Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann 3 Min. einkochen lassen. Pilze damit füllen und mit den Kartoffeln im Ofen ca. 10 Min. fertig garen.
Zitrone waschen, Schale fein abreiben und in feine Spalten schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Drei tiefe Teller bereitstellen: Im 1. Teller 2 EL Mehl mit ein wenig Salz und Pfeffer vermischen. Im 2. ein Ei verquirlen. Im 3. Zitronenabrieb, Rosmarin, Parmesan, Semmelbrösel und Mandeln vermischen. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und am Ende mit den Bröseln panieren, diese dabei gut andrücken.
Pfanne auswischen und darin 1 ½ EL Öl erhitzen. Schnitzel darin ca. 2 Min. auf jeder Seite knusprig braten, bis sie goldbraun sind.
Zitronen-Parmesan-Schnitzel mit Kartoffel-Wedges und gefüllten Portobello-Pilzen auf Tellern verteilen und mit je einer Zitronenspalte genießen!