Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Garnelen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere.)
10 g
Thai-Basilikum
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
200 g
Brokkolini
400 g
mehligk. Kartoffeln
2 Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Chilischote
4 g
Kokosflocken
4 g
Hühnerbrühe
4 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. Erdnüsse grob hacken. Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden. Chili (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Thai Basilikum, Chili nach Belieben, Limettenabrieb, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata vermengen.
Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einen großen Topf mit Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkolini und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen, Garnelen zugeben und 3 – 4 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Brokkolini weich ist und die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Kartoffeln zusammen mit restlicher Kokosmilch, Hühnerbrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zurück in den Topf geben und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit Kokosflocken toppen. Garnelen und Brokkolini daneben anrichten und mit Thai-Basilikum Gremolata toppen. Restliche Limettenviertel dazu reichen und genießen. Guten Appetit!