Knackiges Sommergemüse
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Knackiges Sommergemüse

Knackiges Sommergemüse

mit köstlicher Senfsoße, dazu Jasminreis

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Mandeln
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Jasminreis

3 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Blumenkohl

3 Zweig

Petersilie

½ Bund

Schnittlauch

20 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

33 ml

Dijon Senf

(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Stück

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfeffer*

Stück

Milch*

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Essig*

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)613 kcal
Energie (kJ)2565 kJ
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker0 g
Eiweiß20 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 250 ml Salzwasser zum Kochen bringen, Reis einrühren, einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt stehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Karotten schälen und in 3 cm lange Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Buschbohnen halbieren, Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. 250 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Gemüse garen
3

In einem großen Topf 1 TL Butter erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin ca. 1 Min. andünsten. Blumenkohl, Buschbohnen und Karotten zufügen und ca. 1 Min. kräftig mitbraten. Dann mit 750 ml heißem Wasser ablöschen und ca. 10 Min. bissfest blanchieren, anschließend in ein Sieb abgießen.

Mandelblättchen anrösten
4

Währenddessen: Kräuter trocken schütteln, Petersilienblätter abzupfen und beides fein hacken. Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften, dann herausnehmen. Erneut darin 1 TL Butter erhitzen, Gemüse mit Hälfte der Kräuter und restlichen Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soße zubereiten
5

Im großen Topf erneut 1 TL Butter erwärmen, dann darin 1 EL Mehl anschwitzen lassen, bis diese Masse buttergelb ist. Nach und nach 50 ml Milch, dann Gemüsebrühe zufügen und bei niedriger Hitze ca. 2 Min. unter Rühren einköcheln lassen. Dijon-Senf zufügen (variiere die Menge je nachdem, wie kräftig Du Senfsoße magst), Soße mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Essig und Zucker abschmecken.

6

Jasmireis und Gemüse auf Tellern anrichten, Senfsoße darüber verteilen. Mit restlichen Kräutern und Mandelblättchen bestreuen und genießen!