Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
3 Stück
Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Blumenkohl
3 Zweig
Petersilie
½ Bund
Schnittlauch
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
33 ml
Dijon Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Stück
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer*
Stück
Milch*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Essig*
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 250 ml Salzwasser zum Kochen bringen, Reis einrühren, einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt stehen lassen.
Karotten schälen und in 3 cm lange Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Buschbohnen halbieren, Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. 250 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einem großen Topf 1 TL Butter erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin ca. 1 Min. andünsten. Blumenkohl, Buschbohnen und Karotten zufügen und ca. 1 Min. kräftig mitbraten. Dann mit 750 ml heißem Wasser ablöschen und ca. 10 Min. bissfest blanchieren, anschließend in ein Sieb abgießen.
Währenddessen: Kräuter trocken schütteln, Petersilienblätter abzupfen und beides fein hacken. Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften, dann herausnehmen. Erneut darin 1 TL Butter erhitzen, Gemüse mit Hälfte der Kräuter und restlichen Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im großen Topf erneut 1 TL Butter erwärmen, dann darin 1 EL Mehl anschwitzen lassen, bis diese Masse buttergelb ist. Nach und nach 50 ml Milch, dann Gemüsebrühe zufügen und bei niedriger Hitze ca. 2 Min. unter Rühren einköcheln lassen. Dijon-Senf zufügen (variiere die Menge je nachdem, wie kräftig Du Senfsoße magst), Soße mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Essig und Zucker abschmecken.
Jasmireis und Gemüse auf Tellern anrichten, Senfsoße darüber verteilen. Mit restlichen Kräutern und Mandelblättchen bestreuen und genießen!