Holt Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und variiere dabei immer wieder neu! Heute wird es durch Sojasoße und Ingwer asiatisch scharf. Der cremige Kokosmilchreis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststofflieferant.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Fenchelknolle
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
10 g
Thai-Basilikum
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 g
Honig
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
250 g
Kabeljaufilet
(Enthält Fisch.)
2 Esslöffel
Olivenöl
150 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Cashewkerne und 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl, Salz und Pfeffer* zugeben, 4 Sek./Stufe 6 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Honig und 40 g [50 g | 60 g] Wasser zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 und vermischen. Soße in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz und 1.200 g Wasser zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Kabeljaufilet von beiden Seiten salzen und auf den V-Einlegeboden legen.
V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Kokosmilch, Salz und eine Schüssel mit Deckel bereitstellen. Nach der Dampfgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. ausquellen lassen. Währenddessen das Gemüse braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern. Reis und Gemüsepfanne auf Teller verteilen. Kabeljau darauf anrichten und mit Basilikum-Cashew-Öl beträufeln, mit restlichem Thai-Basilikum garnieren und genießen. Guten Appetit!