Halloumiburger und Süßkartoffelspalten – die perfekte Kombination, um am Feierabend ins Schwelgen zu kommen. Ganz besonders schmecken wird Dir diese außergewöhnliche Kombination mit Kiwi. Die leicht säuerliche Süße der Frucht harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi. Dazu gibt es Tomate und einen frischen Salat mit Gurke und einem Hartkäse-Dressing. Wie immer gilt: Burgerzeit ist Glücklich-Zeit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Kiwi
1 Stück
Tomaten
½ Stück
Gurke
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
20 ml
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
1 Stück
Salatherz
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
350 g
Wasser
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Schüssel.
Süßkartoffel (je nach Geschmack) schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
Wedges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit reichlich Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* würzen.
Flach auf dem Blech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen) und im Backofen 20 – 25 Min. backen.
2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und zu einem Dressing mischen.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen. Halloumi pfeffern*.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben.
Varoma aufsetzen, aber frühestens 8 Min. bevor die Süßkartoffelwedges fertig sind, mit dem Dampfgaren beginnen. 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden.
Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz in dünne Streifen schneiden.
Gurke und Salatstreifen zum Dressing in die große Schüssel geben.
Tipp: Salat erst kurz vor dem Servieren vermischen, damit er schön knackig bleibt.
In den letzten 3 Min. der Backzeit der Süßkartoffel die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.
Varoma abnehmen.
Brötchenhälften mit ein wenig Aioli bestreichen.
Mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelwedges genießen.
Guten Appetit!