Halloumiburger und Süßkartoffelspalten – die perfekte Kombination, um am Feierabend ins Schwelgen zu kommen. Ganz besonders schmecken wird Dir diese außergewöhnliche Kombination mit Kiwi. Die leicht säuerliche Süße der Frucht harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi. Dazu gibt es Tomate und einen frischen Salat mit Gurke und einem Hartkäse-Dressing. Wie immer gilt: Burgerzeit ist Glücklich-Zeit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Kiwi
1 Stück
Tomaten
½ Stück
Gurke
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
20 ml
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
1 Stück
Salatherz
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit reichlich Salz* und Pfeffer* bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich und goldbraun ist.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden.
Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen. Salatstücke und Gurkenwürfel hineingeben und gut vermischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Halloumischeiben je Seite 2 Min. goldbraun anbraten.
In den letzten 3 Min. der Backzeit der Süßkartoffel die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.
Brötchenhälften mit ein wenig Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelspalten genießen.
Guten Appetit!