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Kiwi-Halloumi-Burger

Kiwi-Halloumi-Burger

dazu Süßkartoffelspalten und frischer Salat

Halloumiburger und Süßkartoffelspalten – die perfekte Kombination, um am Feierabend ins Schwelgen zu kommen. Ganz besonders schmecken wird Dir diese außergewöhnliche Kombination mit Kiwi. Die leicht säuerliche Süße der Frucht harmoniert perfekt mit dem salzigen Halloumi. Dazu gibt es Tomate und einen frischen Salat mit Gurke und einem Hartkäse-Dressing. Wie immer gilt: Burgerzeit ist Glücklich-Zeit!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomaten

½ Stück

Gurke

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

20 ml

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

1 Stück

Salatherz

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4318 kJ
Energie (kcal)1032 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker22 g
Eiweiß36 g
Salz2 g

Zubereitung

FÜR DIE SÜSSKARTOFFELWEDGES
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit reichlich Salz* und Pfeffer* bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich und goldbraun ist.

Gemüse & Käse schneiden
2

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden.

Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

Dressing zubereiten
3

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen. Salatstücke und Gurkenwürfel hineingeben und gut vermischen.

HALLOUMI ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Halloumischeiben je Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

BRÖTCHEN backen
5

In den letzten 3 Min. der Backzeit der Süßkartoffel die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.

BURGER BELEGEN
6

Brötchenhälften mit ein wenig Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelspalten genießen.

Guten Appetit!