Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous
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Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous

Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous

dazu Aprikosenchutney, Feldsalat und Senf-Dressing

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Allergenen:
Weizen
Senf
Sesamsamen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

150 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

380 g

Kichererbsen

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

100 g

Feldsalat

1 Stück

Paprika multicolor

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Sesamsamen, Senf.)

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Kochutensilien

Kleiner Topf
Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Perlencouscous kochen
1

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, Hälfte der Gemüsebrühe und Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.

Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Paprika entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Dünsten
3

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Paprikastreifen in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

„Hello Dukkah“, „Hello Patatas“, Aprikosenchutney und Tomatenmark zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Gemüse garen
4

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen, unter kaltem Wasser spülen.

200 g [275 g | 350 g] Wasser*, Kichererbsen, restliche Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken, Feldsalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel auflockern, pflanzliche Margarine* nach Belieben und Petersilie unterheben. 

Feldsalat unter das Dressing heben.

Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Gemüse, Perlencouscous und Salat in einer Bowl nebeneinander anrichten. 

Guten Appetit!