KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
380 g
Kichererbsen
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
100 g
Feldsalat
1 Stück
Paprika multicolor
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Sesamsamen, Senf.)
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
35 g
Tomatenmark
10 g
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, Hälfte der Gemüsebrühe und Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.
Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Paprika entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und Paprikastreifen in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
„Hello Dukkah“, „Hello Patatas“, Aprikosenchutney und Tomatenmark zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen, unter kaltem Wasser spülen.
200 g [275 g | 350 g] Wasser*, Kichererbsen, restliche Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken, Feldsalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Couscous mit einer Gabel auflockern, pflanzliche Margarine* nach Belieben und Petersilie unterheben.
Feldsalat unter das Dressing heben.
Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüse, Perlencouscous und Salat in einer Bowl nebeneinander anrichten.
Guten Appetit!