Käsige Pulled BBQ-Flautas
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Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Weizen
Hafer
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

160 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Enthält Hafer, Senf, Weizen.)

150 g

Mais

2 Stück

Avocado

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4950 kJ
Energie (kcal)1183 kcal
Fett71.3 g
davon gesättigte Fettsäuren18.4 g
Kohlenhydrate87.4 g
davon Zucker27.7 g
Eiweiß39.5 g
Salz5.35 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Tomatensalsa zubereiten
1

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm Würfel schneiden.

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Tomaten und Avocado mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz*, Pfeffer* und Zucker* marinieren

Gemüse schneiden
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Mais durch ein Sieb abgießen.

Knoblauch fein hacken.

Füllung anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Pulled BBQ, Knoblauch, Paprika und Frühlingszwiebel  darin 3 Min. anbraten. Mais hinzugeben und 2 Min. anbraten. 

50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und „Hello Fiesta“ dazugeben und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Zum Schluss 2 EL [3 EL | 4 EL] saure Sahne hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
4

In einer weiteren kleinen Schüssel restliche saure Sahne mit Limettenschale verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flautas rollen
5

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit einem Teil der Pulled BBQ-Mischung und etwas Käse belegen und zusammenrollen.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Flautas mit der Naht nach unten in die Pfanne legen und rundherum 2 – 3 Min. knusprig anbraten.

Flautas herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

Anrichten
6

Flautas auf Teller verteilen und mit Avocado-Salsa und Limetten-Crema toppen.

Guten Appetit!