Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche karibische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise in die Karibik. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Passionsfrucht
150 g
Basmatireis
½ Packung
schwarze Bohnen
250 ml
Kokosmilch
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Jalapeño
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml [450 ml | 600ml] Wasser* mit etwas Salz* zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Schwarze Bohnen ebenfalls durch das Sieb abgießen und so lange abspülen, bis das Wasser klar ist.
Nach Ablauf der Kochzeit Topf vom Herd nehmen, die Hälfte [zwei Drittel | alles] der schwarzen Bohnen unter den Reis heben und beides 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Ggf. warm halten. Während der Reis kocht, mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mithilfe eines Teelöffels herauskratzen und in ein hohes Rührgefäß geben. Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Curry” und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzufügen und mit einem Pürierstab pürieren. Soße durch ein Sieb in eine Schüssel geben, sodass die Kerne der Passionsfrucht zurückbleiben.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen, gehackten Ingwer und nach Belieben Jalapeño für ca. 2 Min. anschwitzen. Knoblauch dazu pressen, Buschbohnen und Paprika hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und abgedeckt 8 – 10 Min. einköcheln, bis das Gemüse gar ist.
Bohnen-Reis mit einer Gabel auflockern und auf dem Teller verteilen. Curry mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken und neben dem Bohnen-Reis anrichten. Mit restlicher Jalapeño garnieren. Guten Appetit!