Karibischer Süßkartoffel-Eintopf
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Karibischer Süßkartoffel-Eintopf

Karibischer Süßkartoffel-Eintopf

mit schwarzen Bohnen und Chili-Pfannkuchen

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

380 g

schwarze Bohnen

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

8 g

Maisstärke

2 Stück

Tomate (Roma)

200 ml

Oatly oat cream

(Enthält Hafer.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 g

Wasser

75 g

Mehl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3484 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate108.4 g
davon Zucker21.7 g
Eiweiß25.2 g
Salz2.91 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Pfannkuchenteig zubereiten
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Chili und die Hälfte der Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 80 g [120 g | 160 g] Hafer-Cuisine, 100 g [120 g| 200 g] Wasser*, 75 g [100 g | 150 g] Mehl*, Maisstärke, ein Viertel „Hello Aloha“ und eine Prise Salz* zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verquirlen. Teig in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

 

Dünsten
2

Restliche Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. 

Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Süßkartoffelwürfel und 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

 

Kleinigkeiten
3

Schwarze Bohnen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Spitzpaprika halbieren, entkernen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den V-Behälter zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm Würfel schneiden.

 

 

Suppe kochen
4

Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, restliches „Hello Aloha“, Salz* und 200 g [250 g | 300 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min. [14 Min. | 15 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.

Varoma abnehmen und warmhalten.

Hafer-Cuisine in den Mixtopf zugeben und 2 Min. [3 Min. | 4 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Während die Suppe kocht, die Pfannkuchen backen.

 

 

Pfannkuchen backen
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Aus dem Teig nacheinander 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dazu je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.

Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt, leicht zu bräunen, so reißt er nicht so leicht.

Anrichten
6

Bohnen- und Paprikastücke aus dem Varoma in eine große Schüssel geben. Eintopf aus dem Mixtopf zugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Süßkartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und mit Chili-Pfannkuchen dazu reichen und genießen. 

Guten Appetit!