Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Granatapfel
1 Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Rucola
2 Stück
Tomate (Roma)
150 g
Ciabattabrötchen
(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
kleine Salatgurke
40 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Tomate und Gurke längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Mozzarella waagerecht in vier Scheiben schneiden.
Tomaten- und Gurkenhalbmonde salzen* und pfeffern*
Tipp: Klopfe die Granatapfelkerne im Waschbecken heraus, damit der Saft nicht überall fliegt.
In einem hohen Rührgefäß Saft von 4 [6 | 8] Zitronenspalten, die Hälfte Granatapfelkerne, 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* mithilfe eines Pürierstabs 30 Sek. mixen. Mit Zucker* abschmecken. Durch ein Sieb filtern und bis zum Ende des Rezepts in den Kühlschrank stellen.
In einer kleinen Schüssel Tomatenpesto, Aioli, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer großen Schüssel, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 2 EL Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing mischen.
Ciabattabrötchen waagerecht durchschneiden und sie im Toaster leicht rösten.
Tipp. Wenn Du keinen Toaster hast, kannst Du die Brötchenhälften in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Butter* 1 – 2 Min. je Seite toasten.
Gekühlte Limonade in Gläser fühlen.
Brötchenhälften mit dem Aufstrich streichen. Auf den unteren Seiten Mozzerella, ein Viertel Tomaten- und Gurkenhalbmonde und ein Viertel Rucola verteilen.
Restliche Gemüse und Rucola unter das Dressing mischen.
Caprese-Sandwich und Salat auf Teller anrichten.
Salat mit restlichen Granatapfelkernen toppen.
Guten Appetit!