Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer
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Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Weizen
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

4 g

Kampot-Pfeffer

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

8 g

Maisstärke

1 Stück

Brokkoli

40 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kaiserschoten

Was Du zu Hause haben solltest

550 ml

Wasser

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2504 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker18 g
Eiweiß17 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kampot-Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Kampot-Pfeffer in die Schüssel geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Varoma vorbereiten
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Karotten, Brokkoli und weiße Frühlingszwiebelringe in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kaiserschoten längs halbieren.

Weitergaren
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Varoma öffnen (Achtung: heiß!) Zuckerschoten zum Gemüse zugeben und Varoma verschließen. Varoma wieder aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Für die Soße
5

Varoma abnehmen und beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 200 g [300 g | 400 g] Garflüssigkeit*, Sojasoße, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, Gemüsebrühe, Knoblauch, Kampot-Pfeffer, Pfeffer* und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 4 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Soße und Gemüse in eine große Schüssel geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Kampot-Pfeffer Stir-Fry darauf anrichten und mit restlichen Frühlingszwiebelringen und Cashewkernen garnieren. Guten Appetit!