Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
4 g
Kampot-Pfeffer
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
8 g
Maisstärke
1 Stück
Brokkoli
40 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kaiserschoten
550 ml
Wasser
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Kampot-Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Kampot-Pfeffer in die Schüssel geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Karotten, Brokkoli und weiße Frühlingszwiebelringe in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kaiserschoten längs halbieren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Varoma öffnen (Achtung: heiß!) Zuckerschoten zum Gemüse zugeben und Varoma verschließen. Varoma wieder aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Varoma abnehmen und beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 200 g [300 g | 400 g] Garflüssigkeit*, Sojasoße, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, Gemüsebrühe, Knoblauch, Kampot-Pfeffer, Pfeffer* und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 4 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Soße und Gemüse in eine große Schüssel geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Kampot-Pfeffer Stir-Fry darauf anrichten und mit restlichen Frühlingszwiebelringen und Cashewkernen garnieren. Guten Appetit!