Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Mini-Frikadellen
(Enthält Soja.)
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
70 g
Tomatenmark
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
1 Stück
Tomaten
10 g
Petersilie glatt/Thymian
50 g
Babyspinat
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Schalotte halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schalottenstreifen und Knoblauch darin 2 – 3 Min. leicht anrösten. Reis und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 1 Min. mit anschwitzen. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, Gemüsebrühpulver und „Hello Paprika“ dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Inzwischen Thymianblättchen und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Reis nach 10 Min. vom Herd nehmen, Tomatenwürfel und die Hälfte des Thymians unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt mit Petersilie und restlichem Thymian verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Vegane Frikadellen vierteln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, die Frikadellenviertel darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. braten, bis sie außen schön gebräunt sind, dann kurz herausnehmen. „Hello Piri Piri“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in die Pfanne geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und verrühren. Die Frikadellenstücke wieder hineingeben und darin wenden, bis das Wasser verdampft ist.
Babyspinat unter den Reis heben und etwas zusammenfallen lassen. Jollof-Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Piri-Piri-Bällchen darauf legen und alles mit dem Kräuter-Dip genießen. Guten Appetit!