Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Mini-Frikadellen
(Enthält Soja.)
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
70 g
Tomatenmark
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
1 Stück
Tomaten
10 g
Petersilie glatt/Thymian
50 g
Babyspinat
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Gemüsebrühpulver, 1 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Thymianblättchen abstreifen, fein hacken und den Dip zubereiten.
Veganes cremiges Sojaprodukt und die Hälfte des Thymians zur zerkleinerten Petersilie in die Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen. Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl*, Tomatenwürfel und den restlichen Thymian zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, „Hello Paprika“ und 100 g Garflüssigkeit* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Während der Tomatensud kocht, die Bällchen braten.
Vegane Frikadellen vierteln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, die Frikadellenviertel darin von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. braten, bis sie außen schön gebräunt sind, dann kurz herausnehmen. „Hello Piri Piri“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in die Pfanne geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und verrühren. Die Frikadellenstücke wieder hineingeben und darin wenden, bis das Wasser verdampft ist.
Tomatensud über den Reis gießen und gut vermischen. Babyspinat unter den Reis heben und etwas zusammenfallen lassen.
Jollof-Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Piri-Piri-Bällchen darauf legen und alles mit dem Kräuter-Dip genießen. Guten Appetit!